当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

龙8国际 -2018环境监测与控制技术专业——英国检测实习项目之剑桥伦敦之旅

来源:环境健康和食品科技系   作者:环境健康与食品科技系   时间:2018-09-10   人气:

结束了在Salford的学术研讨之后,我们前往英国著名的大学城——剑桥。

当地时间8月31日下午一点,我们终于到达了剑桥。在导游的讲解下,我们才知道剑桥是音译与意译合成的地名,英文Cambridge,就是剑河之桥的意思。

剑河河面上的数学桥

在经过剑桥市中心街口时,我们看到一个大型雕塑时钟。经导游解释,我们才知道这是剑桥标志性景点——圣体钟,2008年由霍金揭幕,通过一只蚱蜢吞吃时间提醒人们时光流逝。表盘犹如水滴落下泛起的涟漪,时针行走忽快忽慢,表示生命无常。我们在圣体钟前合影留念,提醒自己要珍惜时间。

圣体钟前留影 

随后我们进入到了国王学院,入口是雄伟的19世纪哥特式门楼,学院中庭的绿地上矗立着创造于1879年的亨利六世青铜雕像。与其他学院一样,国王学院仅有部分对外开放,游客不能随意进入校舍,并且学院内的草坪只有院士与嘉宾才可以经过。

学院内的国王学院礼拜堂(King’s College Chapel)是剑桥古建筑的典型代表,由亨利六世亲自设计,耗时近100年才于1547年建成完工。礼拜堂的扇形拱顶天花板以22座扶壁支撑,气势恢宏,令人驻足。

我们还看到了徐志摩先生在离别康桥时创作的《再别康桥》手稿。 

国王学院校园一景和《再别康桥》手稿

结束大学校园的参观后,我们回到剑河,坐着平底小船,悠然欣赏大学城秀丽的沿河风景。

剑河两岸景色

当地时间9月1日上午我们启程前往伦敦大英博物馆。

大英博物馆合照

我们用了一整个下午的时间参观大英博物馆,当一件件藏品映入我们眼帘时,带给我们的不只是震撼,更是对历史的崇敬。每一件藏品所记载的都是属于那个时代的故事与沧桑,也见证了时代的发展与变革。

大英博物馆藏品

下午我们参观了白金汉宫,蔚蓝的天空和如瀑的白云带给了我们最好的风景。 

白金汉宫前合影与雕塑

当9月3日我们回到上海时,也意味着十天的英国行结束了。回想这十天所经历的点点滴滴,心里满是感慨,我们领略了曼彻斯特的魅力,体会了谢菲尔德的静谧,也感受到了剑桥的秀美、伦敦的繁华。曼城街头涂鸦风格不同的各种小蜜蜂给我们留下了很深的印象。英国人民将蜜蜂当做吉祥物,因为蜜蜂代表勤劳与勇敢,就像勤劳与勇敢的英国人民一样,不论走到哪,都要将这种宝贵的品质带到哪。

虽然这次英国行结束了,但它带给我们的却是丰富多彩的异国记忆。就像徐志摩先生所说的一样“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”带不走的是风景,带走的是未来更优秀的自己!

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309