当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

龙8国际 -椰风海韵,欢笑汗水,我们在这里等你—2018新加坡•香港青少年企业领袖训练营”系列报道(二)

来源: 学生发展处/团委    作者: 学生发展处/团委    时间:2018-08-05   人气:

8月1日,新加坡学习第二站,学员们来到了享有“欢乐宝石”美誉的圣淘沙海滩(在马来语中,Sentosa代表“peace and tranquility”),参加“Focus户外冒险学习-卓越领导力”活动,旨在通过本次活动提升团队凝聚力、合作力,锻炼和提高学员们的领导力。在导师的带领下,学员们分为两个小组进行“极速前进”和“建筏”两个极具特色的水上团建活动。上午,学员们根据给定的线索,分工明确,互相鼓励,在圣淘沙海滩内寻找答案,顺利完成“极速前进”项目。

下午,“皮筏挑战”项目准时开始。此项目挑战了学员们的沟通、领导、信任、工作协调等能力,他们共同建起独一无二的皮筏艇,奋力划向成功的彼岸。在完成一天的团建活动之后,每位学员都在总结会上发表了自己的感想,团长刘诺涵感受到:尊重个人能力、协同效应和互相鼓励等要素对于建设一支团队的重要性。正如“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。夕阳落海,学员们都获益匪浅,经过这次活动大家更加懂得团队胜利的果实需共同努力才更香甜。椰风海韵、欢笑汗水,不知不觉中学员们收获了最为宝贵的团队精神—合作。

学员们在圣淘沙参加Focus户外冒险学习

8月2日一早,学员们出发参观新加坡知新馆(ScienceDiscoveryCentre)。知新馆是新加坡一个主题园地,包括新加坡里程碑展览厅、策略厅、科技厅、摆动模拟影场等四个展厅。志愿者耐心的讲解,使学员们对新加坡有了更深刻的了解,对于新加坡这样一个特殊的国家成为当今——全球金融中心有了更清晰的认识。

学员们与志愿者在知新馆前合影

下午,学员们出发前往新加坡国立大学(National University of Singapore)。新加坡国立大学,简称国大(NUS),是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究享有世界盛名。人们常说,一个国家的热情莫不过于每个公民的行为举止,一个国家的文化莫过于每位受过良好教育的公民。新加坡国立大学有着令人羡煞的占地面积,先进的授课工具和教导有方的授业导师,也教育出众多的莘莘学子。学员们漫步在国立大学校园内,感受着顶级学府的朝气与活力。

学员们参观新加坡国立大学

游览著名地标建筑——鱼尾狮

至此,新加坡-香港青少年企业领袖训练营在新加坡学习之旅结束了。时间总会在你认真专注的时候不经意地溜走,在这不长的七天时间里,学员们体验、学习、感受异国的文化氛围。满载收获的学员们即将启程前往香港理工大学继续学习,相信香港之旅更加精彩!

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花坞路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309